La inconvencionalidad por omisión : balance y perspectivas - Eto Cruz, Gerardo (2019)
La inconvencionalidad por omisión constituye un complejo fenómeno en la que se manifiesta la violación de los instrumentos que regulan el derecho internacional de los Derechos Humanos; dicha violación es de atribución exclusiva de los Estados, pues habiendo suscrito su cumplimiento, al no desarrollar políticas legislativas de los Tratados, o al no impulsar políticas públicas, la inercia de los Estados sea por negligencia o por dolo, genera esta particular violación al bloque de convencionalidad.