Experiencia médica en el primer y tercer nivel de atención durante la pandemia del COVID 19 durante el año 2020 - 2021 - Portella Hidalgo, Bruno Alejandro (2021)
El internado de medicina es una etapa fundamental en la formación del médico durante el pregrado. El año comprendido entre enero de 2020 a abril de 2021 ha sido un escenario extremo debido a la pandemia por el COVID-19, enfrentando a los estudiantes a una situación única y con una amplia incertidumbre, cambiando la estructura del internado por completo Objetivo: Describir las experiencias, instituciones y vivencias de cada rotación, con el fin de demostrar las competencias adquiridas durante el Internado Médico desarrollado durante el periodo de enero de 2020 a abril de 2021. Metodología: Presentación de casos clínicos y sustentación según medicina basada en evidencias y experiencias de manejo de la salud. Conclusiones: Pese a las dificultades afrontadas, el autor ha podido desarrollarse de manera adecuada en todo el ámbito de las prácticas preprofesionales, tanto en la parte profesional como humanística.