Miedo al Covid-19 y estrés academico en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Huayas Bilbao, Elvis Enrique (2022)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación significativa entre el miedo al COVID-19 y el estrés académico en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana. Esta investigación es de tipo cuantitativo y transversal. La muestra fue de 302 estudiantes, en donde 59% fueron mujeres y 41% varones, de 17 y 29 años. Para la evaluación se usaron dos instrumentos; la Escala de Miedo al COVID 19 y el Inventario de Estrés Académico SISCO SV adaptado a la pandemia del COVID-19. Entre los resultados principales se evidencia que existe una correlación positiva entre Miedo al COVID-19 y el Estrés Académico (rho=.25**; p=.00), concluyendo que a mayor miedo al COVID-19 mayor será el estrés académico en los universitarios.