Adicción a las redes sociales y la inteligencia emocional en adolescentes de un colegio de la provincia de Chiclayo, 2023 - Cerna Davila, Katerine Milagros (2025)
El presente desarrollo investigativo creyó pertinente determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y la inteligencia emocional en adolescentes de un colegio de la provincia de Chiclayo, 2023. Por tal motivo, es que se ha empleado un método investigativo que yace en el tipo básico, con una perspectiva cuantitativa y un alcance correlacional. En tal sentido, se creyó pertinente aplicar ARS para la adicción a redes sociales y el BarOn Ice para la inteligencia emocional, estos fueron administrados a un marco muestral de 289 adolescentes de quinto de secundaria (16 a 17 años). Finalmente, se ha podido resaltar que la adicción a las redes sociales y la inteligencia emocional se relacionan con un valor de 0.021, debido a ello se ha concluido que mientras los comportamientos de la adicción a las redes sociales son mayor entonces menor será la gestión de la inteligencia emocional.