Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores administrativos de una universidad privada, Lima, 2022 - Ruiz Flores, Blanca Rosa (2023)
El objetivo de la tesis es determinar de qué manera se relaciona el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores administrativos de un ente educativo superior. La metodología de investigación utilizada es de un enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal. La técnica que se aplicó fue una encuesta, para ello se diseñó dos cuestionarios con preguntas cerradas bajo la escala de Likert, que fue validado por el juicio de expertos. La población encuestada fueron 39 colaboradores administrativos de la universidad en estudio. La conclusión general fue que el clima organizacional se relaciona muy significativamente con el desempeño laboral de los colabores administrativos de un ente educativo superior. La intensidad de la correlación se basó en un coeficiente de Rho de Spearman de 0,718 el cual indicó que existe una correlación alta y directa entre ambas variables.