Estrategia didáctica con apoyo de la tecnología educativa, innovación y motivación en la enseñanza, análisis de caso alumnos Beca 18 - tutoría - Universidad Científica del Sur - Barrionuevo Tejada, Patricia Carolina (2020)
Esta investigación sobre las estrategias didácticas en la enseñanza con apoyo de la tecnología educativa, incidiendo en la innovación y motivación a un grupo de jóvenes de Beca18, fue un trabajo de varios años y se inició al coordinar el equipo de tutoría en la Universidad Científica del Sur. Pudimos comprobar que las indicaciones de Pisa sobre el nivel bajo de nuestros alumnos de secundaria, fue una realidad para nosotros en 2013-I cuando tuvimos que preparar a jóvenes de diferentes lugares del Perú a la vida universitaria tanto académicamente como desarrollo personal. Investigamos como mejorar la enseñanza para elevar el rendimiento en corto plazo (4 meses) y lograr el nivel deseado. Encontramos dos ítems principales, la innovación que son cambios que generen transformaciones desde el enfoque de la educación utilizando redes, sistemas bien orientados; el otro ítem la motivación como aliento para llegar a las metas propuestas. Estas experiencias presentadas y analizadas en casos son las compartidas en esta investigación.