Nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en estudiantes del último ciclo de Odontología de una universidad peruana - Pulgar Mosquera, Lotty Gabriela (2016)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el cáncer bucal en estudiantes del último ciclo de odontología de una universidad peruana. Materiales: La muestra estuvo conformada por 61 estudiantes del último ciclo de odontología de una universidad peruana, matriculados en el ciclo 2016-I, quienes firmaron voluntariamente un consentimiento informado para participar del estudio. Se elaboró una encuesta con 11 preguntas sobre conocimientos respecto al cáncer bucal, donde se evaluó la epidemiología, etiología, diagnóstico, tratamiento, prevención y conocimientos generales. Resultados: Los participantes respondieron en su mayoría correctamente a las preguntas respecto a etiología, diagnóstico, tratamiento y prevención, en la sección de conocimientos sobre epidemiologia se encontró que la respuesta que predominó fue incorrecta. Respecto a los conocimientos generales sobre el cáncer bucal, el resultado que predominó fue regular. Conclusión: Se demostró que hay deficiencia de conocimientos respecto al cáncer bucal. Además se debe concientizar a los estudiantes a que le den mayor importancia al tema.