Uso de la plataforma Moodle en el desempeño docente en la Institución Educativa Primaria “Corazón de Fátima” Urcos - Quispicanchi 2021 - Barreto Del Castillo, Isaias (2022)
La presente tesis, titulada: Uso de la plataforma Moodle en el desempeño docente en la institución educativa primaria “Corazón de Fátima” Urcos - Quispicanchi 2021, se ha desarrollado de acuerdo al tipo de investigación pre experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo, teniendo como objetivo general determinar la influencia que tiene el uso de la plataforma Moodle en el desempeño docente en la institución educativa primaria “Corazón De Fátima” Urcos - Quispicanchi 2021. Se diseñó una encuesta como instrumento pertinente para la recolección de datos, el mismo que está acorde a las dimensiones planteadas, este instrumento se aplicó bajo la modalidad de pre test y postest, aplicada a una muestra única de 24 docentes de la institución educativa. La comparación de ambos resultados, llevó a concluir que el uso de la plataforma Moodle influye de manera significativa en el desempeño docente en la institución educativa “Corazón de Fátima” Urcos – Quispicanchi 2021. Tal como se corrobora a través de la prueba de Wilcoxon aplicada para evaluar la variable dependiente y las diferentes dimensiones, demuestran que el valor de significancia hallado (0.000) resultó menor al establecido (0,05), demostrando que se presentaron diferencias significativas en los resultados del pretest y el postest, de acuerdo al análisis estadístico y los resultados finales obtenidos Z= -3,494.