Estrategias de promoción y difusión de la Huaca Mangomarca como santuario arqueológico en el distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2018 - Becerra Castillo, Angelica Maria (2018)
El siguiente trabajo de investigación titulado: “Estrategias de promoción y difusión de la Huaca Mangomarca como Santuario arqueológico en el distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2017” que es presentado en la Unidad de Posgrado de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, para optar el grado académico de Maestro en Marketing Turístico y Hotelería. La Huaca de Mangomarca está ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, considerado el más poblado del Perú, lo que significa grandes posibilidades de generar turismo interno –incluso, a nivel zonal- que beneficiaría a las organizaciones que presten el servicio; así como, a los vecinos de la zona. Pese a ello, en la actualidad la Huaca Mangomarca se encuentra en estado de abandono y de riesgo, ya que, muchos de los vecinos de la zona y algunos visitantes no la perciben como parte de nuestro patrimonio cultural. Se han realizado dos encuestas con la finalidad de conocer la problemática. Una dirigida a los vecinos y otra a los ocasionales visitantes. En ambas, se puede conocer los niveles de identidad de los encuestados para con la huaca; además, del interés por utilizar las redes sociales con la finalidad de extender la visita a familiares y amigos.