Propuesta de mejora continua de la productividad en el área de producción de la Empresa Ayala Hidalgo Contratistas Generales E.I.R.L. utilizando la metodología PHVA - Denegri-Cornejo Baquerizo, Mariano Hilario (2017)
La tesis de grado “Propuesta de mejora continua de la productividad en el área de producción de la empresa Ayala Hidalgo Contratistas Generales E.I.R.L. utilizando la metodología PHVA”, se desarrolló con el propósito de aumentar la productividad, basado en una metodología de mejora continua, en una empresa dedicada a la fabricación y venta de ladrillos en el distrito de Ate. En la presente tesis se utilizaron diferentes herramientas, métodos y técnicas, reformulando objetivos, fomentando una cultura de mejora en las personas, buscando mejorar la productividad de la empresa, la imagen y el posicionamiento de la marca, con el fin de aumentar la rentabilidad de la empresa. Para lograr dicho propósito se empleó la metodología PHVA que consiste en desarrollar un plan de trabajo para llevar con exactitud el cronograma de actividades de mejora. Al finalizar la implementación de los planes de acción y fomentar una cultura orientada hacia la mejora continua, la productividad de la empresa incrementó a 4.48 (Ladrillos por cada sol invertido). En consecuencia, la productividad de la empresa mejoró, significativamente, con la implementación de la Metodología PHVA.