Trabajo remoto y su implicancia laboral en los servidores de la Municipalidad de La Perla – región Callao – 2021 - Saldaña Rylenko, Graciela (2022)
El trabajo remoto en el Perú ha sido algo nuevo para la mayoría, sobre todo en el sector público, puesto que recién ha venido implementándose de manera masiva debido a la coyuntura que atravesamos a consecuencia de la COVID-19. En ese sentido, el trabajo remoto presenta varios desafíos por los que debemos atravesar, como el hecho de trabajar en equipo es espacios virtuales que muchas veces no se encuentran implementados para tal fin, a diferencia de las oficinas físicas. Además, si bien es cierto que las herramientas tecnológicas existen; sin embargo, muchos de nosotros aún no estamos familiarizados por completo con ellas, y tener que adaptarnos a su implementación, muchas veces se torna difícil y genera conflictos laborales.