Relación de la percepción emprendedora sobre la intención emprendedora social de los estudiantes de Negocios Internacionales, año 2017 - Lopez Sullon, Karina Estefanny (2022)
La presente investigación se realizó en el marco del Proyecto Nacional Titulado: Emprendimiento Social: ¿las universidades están cumpliendo su rol promotor?, realizado por el Instituto de Investigación de la Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos de la Universidad de San Martin de Porres. El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la percepción del emprendedor social y la intención emprendedora social en los estudiantes de las carreras de negocios internacionales. La presente investigación es cuantitativa, aplicada, alcance descriptiva-correlacional; con un diseño metodológico no experimental y transversal. Se tuvo una muestra de 1945 estudiantes de la carrera de negocios internacionales. Se encontró que existe una correlación positiva, directa, moderada y significativamente estadística entre la percepción del emprendedor social y la intención emprendedora social (RHO de Spearman=0.432, P-valor < 0.01). Por tanto, se concluye que existe una relación positiva entre la percepción del emprendedor social y la intención emprendedora social en los estudiantes de la carrera de negocios internacionales.