Morbimortalidad materna por rotura hepática y los resultados perinatales en el Instituto Nacional Materno Perinatal, Lima, Perú, 2010–2021 - Torres Basurto, Alexandra Raquel (2024)
La rotura hepática es una patología con alta morbimortalidad que afecta al binomio madre – niño, el Instituto Perinatal de Lima, recibe la mayoría de casos referidas por otras entidades de salud, muchas son portadoras de trastornos hipertensivos durante su embarazo, con predominio de complicaciones por disfunción orgánica, requiriendo manejo en la unidad de cuidados intensivos maternos, reintervenciones quirúrgicas y transfusiones. Sin embargo la mortalidad materna fue baja en comparación con la mortalidad fetal y neonatal.