Metodología del aprendizaje invertido utilizando la aplicación Edpuzzle en el aprendizaje por competencias en los estudiantes de canto del Programa de Extensión de la Universidad Nacional de Música, Lima 2020 - Vizcarra Duche, José Fernando (2021)
El reto de la educación hoy en día plantea un cambio de roles y formas de como se enseña y aprende, cada vez se busca innovar a través de nuevas metodologías y recursos tecnológicos vigentes; donde, docentes y alumnos combinan experiencias generacionales en busca de lograr las competencias en un sistema de aprendizaje que no se detiene. Con la presente investigación se buscó establecer, la influencia de la metodología del aprendizaje invertido utilizando la aplicación edpuzzle en el aprendizaje por competencias en los estudiantes de canto del programa de extensión de la Universidad Nacional de Música, Lima 2020. Se realizó una investigación con un enfoque cuantitativo de diseño experimental y nivel cuasi experimental; la población está conformada por 55 alumnos; con una muestra de 14 alumnos divididos en dos grupos, uno de control y otro experimental de 7 estudiantes respectivamente. Se aplicó un cuestionario tipo Likert al inicio y al final de la investigación a ambos grupos. Los resultados obtenidos muestran que existe una influencia significativa entre la metodología del aula invertida utilizando la herramienta edpuzzle y el aprendizaje por competencias, sobre todo en la dimensión conceptual.