El apalancamiento financiero y su incidencia en las inversiones del sector construcción en la región de Cerro de Pasco, 2021-2022 - Cervantes Dueñas, Franklin Josfi (2024)
En la tesis que llevas por título “El apalancamiento financiero y su incidencia en las inversiones del sector construcción en la región de Cerro de Pasco, 2021-2022”, el objetivo de esta investigación es determinar si el endeudamiento financiero influye en las inversiones de las compañías del sector construcción en la región de Cerro de Pasco. Por otro lado, para realizar el presente estudio en primer lugar se evaluó el tipo de indagación, el diseño y métodos que se emplearán para ambas variables, así como el cuestionario correspondiente. La población se constituye por las empresas de muestra censal. Además, este es un proceso de investigación formal y estructurado ya que nosotros estamos tratando de analizar el impacto del endeudamiento de las finanzas en las inversiones, recopilando los precedentes tanto a nivel nacional como internacional para posteriormente presentarlo como fundamentos teóricos que sustentes nuestras variables. Con respecto al objetivo principal, se determinó que el apalancamiento financiero es de vital importancia ya que si no existiera la mayoría de los inversionistas estarían sin liquidez para diversificar todo el tiempo, esto está relacionado con tener deudas buenas, cosa que al parecer no es común y no ha sido aplicado, vivimos en una sociedad donde utilizan la deuda para adquirir pasivos grandes, como auto, viviendas, etc. Por esta razón, es necesario que las entidades del rubro construcción estén al tanto de la aplicación del apalancamiento en sus inversiones.