Terminal terrestre interprovincial de pasajeros Lima – Norte - Maguiña Contreras, Leslie Ann (2014)
Desarrolla la construcción en la zona norte de la ciudad un terminal terrestre interprovincial de pasajeros que brinde un adecuado servicio en la utilización del terminal, contribuir al ordenamiento territorial del sistema de transporte, organizar y manejar el transporte terrestre a cargo del sector privado y mejorar el ordenamiento urbano de la ciudad. El método a seguir es hacer un análisis de las actividades del terminal, luego un organigrama de funcionamiento, la zonificación y el cálculo de áreas necesarias; los recursos que se emplearán son el reglamento nacional de edificaciones, la enciclopedia de arquitectura Plazola entre otros documentos y reglamentos vigentes a nivel nacional. Dentro de las conclusiones tenemos que de acuerdo al análisis de la investigación y al Plam 2035, se tiene como planteamiento descentralizar los terminales y descongestionar el centro de Lima; los terminales terrestres particulares en el centro de Lima muchos de ellos "formales" tienen una infraestructura medianamente adecuada, sin embargo no cumplen con el dimensionamiento normativo para albergar buses de transporte interprovincial y los accesos a estos terminales no cuentan con el diseño geométrico adecuado, provocando "impactos viales". Además no cuenta con una metodología, sobre la cual los proyectistas se puedan basar.