Implementación de un sistema web para la gestión de procesos en el área de RR.HH. de la USMP - Filial Norte - Alcantara Salazar, Carlos Octavio (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo la implementación de un Sistema Web Integral para la gestión de procesos en el área de Recursos Humanos de la USMP – Filial Norte, dentro de las principales insuficiencias, la administración de trámites, registro de información y generación de reportes, han sido los principales afectantes de la eficiencia operativa y la calidad del servicio; en tal forma como solución, se propone la automatización de estos procesos mediante un sistema basado en tecnologías web, a fin de optimizar tiempos de respuesta, reducir la carga administrativa y mejorar la accesibilidad a la información; como tal, la aplicación de este sistema no solo beneficiará al área de RR.HH., sino que también impactará positivamente en la gestión institucional, asegurando un flujo de información más preciso, seguro y en tiempo real, demostrando que la digitalización de procesos administrativos contribuye significativamente a la optimización de recursos y mejora la experiencia de los usuarios.