Nivel de conocimiento de las madres de niños menores de 5 años sobre inmunizaciones en el Centro de Salud Conde de la Vega, Lima - 2024 - Leon Walhoff, Yuleydi Allison (2025)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento de las madres de niños menores de 5 años sobre inmunizaciones en el Centro de Salud Conde de la Vega, Lima – 2024. Método: fue de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, no experimental de corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 169 madres de niños menores de 5 años que acudieron al CSCDLV. Se utilizó como técnica la encuesta e instrumento aplicado fue el cuestionario con 13 ítems, el cual mediante el l juicio de expertos obteniendo confiabilidad de 0.845, según el coeficiente de alfa de Cronbach. Resultados: la mayoría obtuvo un conocimiento medio con un 60% (101), un 27% (46) conocimiento alto, seguido de 13% (22) conocimiento bajo. Respecto a las dimensiones de estudio se obtuvo un conocimiento medio en la dimensión conocimiento general 53% (89), cuidados post vacunales 80% (135), calendario de vacunas 67% (113), mientras que la dimensión contraindicaciones y reacciones post vacunales se obtuvo un conocimiento alto con un 47% (79). Conclusiones: existió un conocimiento medio sobre inmunizaciones en el Centro de Salud Conde de la Vega, Lima – 2024.