La influencia de la orientación emprendedora en el desempeño de las ferreterías en el distrito de Los Olivos 2019 - Huamanchahua Ramirez, Karina Jazmin (2022)
El desarrollo sostenido de la Mypes en el Perú y la fuerte competencia que existe en los diferentes rubros económicos, sobre todo en el sector ferretero con la aparición de los home center, ha generado que la orientación emprendedora sea un fuerte factor de competitividad, sobre todo a nivel tecnológico y de redes sociales. La importancia de dicha investigación consiste en establecer cómo la orientación emprendedora influye en el desempeño de las ferreterías en el distrito de Los Olivos. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, además cuenta con un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, la cual fue aplicada a 86 micro y pequeños empresarios. La técnica utilizada fue la encuesta tipo Likert compuesto por 27 preguntas para las dos variables, orientación emprendedora y desempeño. Se validó la encuesta mediante el Alfa de Cronbach. Los resultados que se obtuvieron nos indican que existe una correlación positiva moderada a partir de la prueba Rho Spearman (0,640) entre la orientación emprendedora y el desempeño de las ferreterías en el Distrito de Los Olivos 2019.