La alienación parental como causa de variación de la tenencia - Fernández Espinoza, William Homer (2016)
Estudia la alienación parental y su manifestación en los procesos de tenencia y régimen de visitas como un problema que vulnera los derechos fundamentales de los niños, las niñas y los adolescentes. Estos no se encuentran reconocidos en el ordenamiento jurídico de nuestro país, motivo por el cual, sostenemos, debe ser regulado como una causa de variación de la tenencia. Para su desarrollo, se realizó un trabajo de campo y se encuestó a 14 magistrados de los juzgados de familia de la Corte Superior de Justicia de Lima.