Creencias irracionales y clima laboral en una organización de servicios en Perú - Geller Orsini, Sara (2022)
El objetivo del presente estudio fue analizar la relación entre las creencias irracionales y el clima laboral dentro de una organización de servicios en Perú. Este estudio fue no experimental, transeccional y descriptivo correlacional. La selección de la muestra fue no probabilística por conveniencia de 125 participantes, la cual estuvo conformada por 72 hombres y 53 mujeres. Se utilizaron como instrumentos el Inventario de Creencias Irracionales de Albert Ellis y la Escala de Clima Laboral SPC - CL. Entre las escalas de Creencias Irracionales y las dimensiones de clima laboral se han encontrado correlaciones de dirección negativa o inversa, con magnitudes medias (>,50), y altamente significativas. También se evidencian correlaciones negativas con magnitudes débiles (>0.25), pero altamente significativas; así como relaciones negativas con magnitudes muy débiles (>,10) y no significativas.