Liderazgo y su influencia en el personal para el cumplimiento de metas en la empresa G.W. Yichang & CIA S.A sede Chiclayo, 2023 - Peña Adrianzen, Nazny Gibelly (2024)
El propósito del estudio se centró en determinar la influencia del liderazgo en el personal para el cumplimiento de metas en la empresa G.W. YICHANG & CIA S.A sede Chiclayo 2023. Se utilizó la metodología de un estudio cuantitativo, observacional de nivel explicativo y diseño no experimental, transversal, con una población y muestra de 30 trabajadores y como instrumentos dos cuestionarios. En los resultados, el 93,3% de los trabajadores tenían de 22 a 32 años, el 63,3% eran de sexo masculino, el 76,7% eran de ventas y el 63,3% tenían menor igual a un año trabajando en la empresa. El 80% tuvo un liderazgo alto y el 20% un nivel medio, el 73,3% con un cumplimiento de metas alto y el 26,7% en un nivel medio, el liderazgo influye en un 45,3%(R2=0,453) en el cumplimiento de metas. Las dimensiones desafiar el proceso en un 42,9% (R2=0,429), brindar aliento en un 52,5% (R2=0,525) y habilitar a otros a actuar en un 51,0% (R2=0,510) son dimensiones del liderazgo que influyen en el cumplimiento de metas. En cambio, la dimensión servir de modelo y la visión compartida no influyen en el cumplimiento de metas; en conclusión, el liderazgo influye positivamente en el cumplimiento de metas en la empresa G.W. YICHANG & CIA S.A sede Chiclayo. Al igual que las dimensiones desafiar el proceso, brindar aliento y habilitar a otros actuar, en cambio, no influyeron la dimensión servir de modelo y la visión compartida.