Mecanismos de gestión del gasto público y evaluación del presupuesto en la Gerencia Regional de Salud Lambayeque, 2021 - Malca Chuzon, Claudia Marilyn (2021)
El presente estudio titulado: “Mecanismos de gestión del gasto público y evaluación del presupuesto en la gerencia regional de salud Lambayeque, 2021”, planteó como objetivo general: Determinar la relación entre mecanismos de gestión del gasto público y evaluación del presupuesto en la gerencia regional de salud Lambayeque, 2021. Para el logro del objetivo se aplicaron dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos considerando a 230 trabajadores, siendo un estudio cuantitativo, básico, relacional, no experimental y transversal. El resultado principal fue: El coeficiente de correlación Rho de Spearman entre las variables resultó 0.613 contando con un nivel en la significancia de igualdad a 0.000. La principal conclusión principal fue que si existirían adecuadas estrategias en la administración estatal, así como un adecuado uso de los recursos públicos para la adquisición de bienes y servicios, favorecería el planteamiento formal de la metodología a emplear en la supervisión del cumplimiento presupuestario.