Relación de las estrategias de marketing digital en la decisión de compra de productores de grano andinos de la Asociación Coramor, Arequipa, 2024 - De La Cruz Baldera, Junior Augusto (2025)
Este estudio examina la relación entre las estrategias de marketing digital y la decisión de compra de productos novoandinos de la Asociación Coramor en Arequipa, 2024. En cuanto a la metodología se desarrolló con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se encuestó a 154 seguidores de la página de Facebook. Y en instrumentos se validó por expertos temáticos y la fiabilidad alta Los hallazgos revelan una asociación significativa entre ambos constructos, (r=0.645). En las dimensiones que analizaron la relación, la interacción de los medios digitales en que genere interacción(r=0.581), la rapidez del entorno digital(r=0.565), los mensajes y contenido informativo en la comunicación digital(r=0.54) y la información que genera el tráfico web (0.487) son significativos y en grado moderado para la decisión de compra Se concluye que el marketing digital es clave para los socios de la Asociación Coramor, ya que mejora su alcance y fortalece la relación con los seguidores Se recomienda optimizar la comunicación, personalizar estrategias y capacitar a los productores en herramientas digitales para maximizar su impacto en el mercado.