Control estratégico para la gestión de los costos operativos en la Gerencia de Tecnologías de Información del Banco Internacional del Perú, año 2013 - Sotomayor Diaz, Renzo Luis (2014)
Determina la influencia del control estratégico en la gestión de los costos operativos en la Gerencia de Tecnologías de Información del Banco Internacional del Perú en el año 2013 para comprobar la carencia de políticas de gestión de los recursos tecnológicos relacionados con el área de control de gastos, los cuales suelen ser adquiridos sin previa evaluación, es decir, sin seguir las políticas de concurso de licitación del área de compras. La población estuvo conformada por 300 profesionales que laboran en las distintas áreas de la Gerencia de Tecnologías de Información del Banco Internacional del Perú. Los resultados del trabajo de campo mostraron que gran parte de los colaboradores de la Gerencia de Tecnologías de Información son conscientes de la necesidad de contar con un adecuado planeamiento estratégico que tiene incidencia en el control de los recursos tecnológicos y en donde se plasmen los procedimientos necesarios que permitan controlar los costos que cumplan los parámetros definidos en el presupuesto operativo. A su vez plasmar una comunicación fluida con la Vicepresidencia de Riesgos para administrar eficientemente la información.