Gestión estratégica universitaria para mejorar el posicionamiento del contador público del centro del Perú - Lozano Núñez, Pedro Demetrio (2008)
La aplicación de la gestión estratégica universitaria surge como consecuencia incondicional de mejorar la mentalidad de posicionamiento estratégico del Contador Público en el mercado ocupacional, donde priman las características del nivel de capacidades, valores, creatividad, innovación, liderazgo, entre otros. El problema de estudio es ¿en qué medida la gestión estratégica universitaria mejora el posicionamiento del Contador Público del Centro del Perú? Es emergente, inédito y primigenio por que las universidades no planifican, organizan, direccionan y controlan estratégicamente su gestión para lograr la misión, visión, metas y objetivos de posicionamiento holístico. La investigación fue de tipo aplicativo y de nivel explicativo, siendo la muestra intencionado no probabilístico. Se realizó en la Región Junín y Cerro de Pasco, específicamente en la Universidad Nacional del Centro del Perú, Universidad Peruana “Los Andes” y la Universidad Daniel Alcides Carrión.