Asistencia técnica en la Unidad de Ingeniería y Proyectos de la Empresa Municipal Prestadora de Servicios de Saneamiento de las Provincias Alto Andinas S.A. – EPS EMPSSAPAL S.A. - Callo Jara, Miguel Angel (2025)
En este Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP), el bachiller describe la trayectoria laboral obtenida en las labores como apoyo de la Unidad de Ingeniería y Proyectos en la EPS EMPSSAPAL S.A. En la cual se realiza la elaboración de documentos de carácter técnico y la realización de obras de infraestructura sanitaria para el beneficio para la población de la ciudad de Sicuani. A lo largo de la permanencia del bachiller en esta empresa se puso en práctica los conocimientos que fueron obtenidos en la Universidad, durante esa etapa. Los cuales son: elaboración de planos, presupuestos, memorias descriptivas, metrados, levantamientos topográficos, cronogramas, lean construcción, gestión de proyectos, entre otros. Las cuales sirvieron para que la unidad cuente con una alta productividad en la producción de documentos de carácter técnico, optimizando los tiempos de requerimientos de la empresa. Manifestar también que el análisis de riesgo cualitativo y cuantitativo contribuyó a identificar los mismo de manera correcta, resaltando también las alternativas para mitigar estos mismos. De manera que este Trabajo de Suficiencia Profesional es redactado según el punto de vista del bachiller, de tal forma se pone en manifiesto la aplicación de la variedad de conocimientos necesarios para el correcto desenvolvimiento en la empresa y sus proyectos, todo esto para propósitos exclusivamente académicos.