El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de transportes Turismo y Servicio Generales El Aéreo E.I.R.L, Lima, 2023. - Alvarez Peña, Jorge Eduardo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar si el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de Transportes Turismo y Servicio Generales El Aéreo E.I.R.L, Lima, 2023. Desde el punto de vista de los trabajadores consideran que existe un buen clima organizacional en el área de operaciones. Asimismo, los hallazgos respaldan la importancia de un ambiente positivo para mejorar el rendimiento laboral. En cuanto al desarrollo del diseño metodológico, la investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance correlacional, diseño no experimental y corte transversal, además, se trabajó con una muestra de 30 colaboradores, empleando el instrumento del cuestionario. Por otro lado, el resultado de la aplicación de alfa de Cronbach global es de 0,781 siendo una puntuación alta para la investigación. Por consiguiente, la prueba de normalidad se determinó que a partir del estadístico de prueba de Shapiro-Wilk, se evidencia que sigue una distribución normal, ya que la significancia de 0,000 que es mayor a 0,05 en cada variable. Finalmente, se concluye que existe una relación significativa entre el clima organizacional con respecto al desempeño laboral. Así mismo, se acepta la hipótesis general de la investigación, ya que la correlación entre las variables es 0,403 evidenciando una relación directa positiva.