Experiencia en el internado médico en la Clínica Divino Niño Jesús – orden de malta en el 2024 - Demarini Orellana, Alessio (2025)
Este trabajo fue realizado por un estudiante de medicina de la Facultad de Medicina de la Universidad San Martín de Porres, quien trabajó como interno de medicina durante 11 meses en el año 2024 en la Clínica Divino Niño Jesús – Orden de Malta en el distrito de San Juan de Miraflores, Lima, Perú. Con posibilidad de contar con rotaciones de un mes en el Centro Medico Naval en la Avenida República de Venezuela, Bellavista, Perú; para las especialidades de Pediatría, Ginecología y Obstetricia. El documento a presentar cuenta con 8 casos clínicos de las rotaciones de pediatría, ginecología y obstetricia, medicina interna y cirugía general. Dichos casos han sido redactados teniendo en cuenta la anamnesis, los antecedentes, el examen físico al ingreso al igual que su evolución y detallando examenes auxiliares y terapeutica. Los datos han sido recopilados en dichos centros de salud donde cuentan con las historias clínicas archivadas en un orden alfabético y numérico según el año en que el paciente fue evaluado, tratado e ingresado a la clínica u hospital como hospitalización. El enfoque de este trabajo es compartir la experiencia brindada por el internado, llegando a abordar temas importantes de cada rotación, los cuales cuentan con relevancia en la formación y practica del medico cirujano.