Impacto del programa social juntos en la desnutrición crónica infantil en el área rural, 2018- 2021 - Avalos Francia, Delia Rubi (2024)
La investigación plantea el objetivo de estimar el impacto del programa social Juntos en la desnutrición crónica infantil en el área rural, 2018-2021. La metodología es cuantitativa con un diseño no experimental, del tipo de serie de tiempo en el periodo 2018-2021, el cual será enfocado en analizar las variables obtenidas de fuentes secundarias de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar. Los resultados del modelo logit se tiene un 68.6% que puede ser clasificado como desnutrido, mientras la especificidad señala que un 66.9% puede ser clasificado como no desnutrido; siendo la mejor predicción el desnutrido, clasificando de manera correcta a nivel global en un 67.5%. Concluyó que un cambio de una unidad en el acceso al programa juntos se encuentra asociado con un cambio de 3.5% en disminuir la probabilidad de ser desnutrido, revelando la efectividad del programa para la contribución de la política en la reducción de la desnutrición crónica infantil.