Diseño arquitectónico y ejecución en proyectos de infraestructura educativa y vivienda en los departamentos de Amazonas, Lambayeque y Cajamarca - Cieza Medina, Yesenia Yaqueline (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo explorar de forma minuciosa las diversas ramas en las que se ha desarrollado la graduada como profesional de la arquitectura. Mediante de un análisis exhaustivo de casos de estudio y proyectos realizados, se examinan las estrategias empleadas en los distintos contextos, así como su conmoción en el confort y bienestar de los usuarios. Se destaca cómo estas prácticas son de gran utilidad en el día a día, integrándose de manera afable en el contexto local y ofreciendo soluciones a las necesidades del cliente. A lo largo de los años, la graduada ha ocupado diversos cargos en distintas áreas de la arquitectura, lo que le ha permitido adquirir experiencia en la elaboración de expedientes técnicos, diseño interior de viviendas y proyectos educativos, así como en la ejecución de obras desde la etapa inicial hasta la entrega final. Algunos de sus proyectos destacados incluyen la Vivienda Unifamiliar Zamora, la Vivienda Unifamiliar Demetrio, el. “Mejoramiento del servicio educativo de la I.E. Inmaculada Concepción N°11014 en el distrito y provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque”, Creación del servicio de educación primaria I.E.P. N°379 Mundo Mágico de la localidad 16 de octubre del distrito y provincia de Chachapoyas – Amazonas”. Estos proyectos evidencian la capacidad de la graduada para ejecutar proyectos de principio a fin con eficiencia, así como su habilidad para resolver las complejidades técnicas que surgen en el proceso.