El turismo religioso y el emprendimiento social en el distrito de Motupe, Lambayeque, 2020 - Vidaurre Velasquez, Ivan Rolando (2020)
La presente investigación titulada “El turismo religioso y el emprendimiento social en el distrito de Motupe, Lambayeque, 2020”, cuyo propósito fue determinar en qué medida el Turismo Religioso se relaciona con el Emprendimiento Social en el Distrito de Motupe, Chiclayo, 2020. En cuanto a los aspectos metodológicos fueron de tipo aplicada, el diseño fue no experimental-transversal, el nivel del estudio fue explicativo. La muestra estuvo conformada por 150 turistas que visitan la Cruz de Chalpón a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario. La conclusión del estudio fue que el turismo religioso se relaciona con el emprendimiento social en el Distrito de Motupe, Chiclayo, 2020, ya que el Sig. (bilateral) 0,000 es menor que 0.05 y se obtuvo una correlación positiva considerable entre las variables de (0. 669), es decir a mayor turismo religioso mayor será el emprendimiento social.