Factores de riesgo que condicionan al cáncer colorectal en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales, Lima 2022 - Gutiérrez Pérez, Gianella Lucia (2025)
Esta investigación va a reconocer y determinar científicamente aquellos factores de riesgo que condicionan el desarrollo de cáncer colorectal en la población de los ocho distritos de Lima Norte, que son atendidos en el Hospital Nacional Sergio Bernales del distrito de Comas, Lima; información relevante, que será de gran ayuda a los profesionales, gestores y administradores de la salud a nivel local, para la toma de decisiones y elaboración de protocolos y guías de prevención (primaria, secundaria e incluso terciaria), que permitan evadir, reducir y/o mitigar el impacto del cáncer colorectal en sus diferentes estadios, en los índices de morbilidad y mortalidad de los pacientes del Hospital Nacional Sergio Bernales del distrito de Comas, Lima. De otro lado, el estudio va a contribuir al enriquecimiento del conocimiento científico en factores de riesgo que condiciona el desarrollo de cáncer colorectal en un determinado grupo poblacional, que va a brindar la base de referencia, para efectuar futuras investigaciones en el Perú.