Planeamiento tributario en la gestión contable de las empresas del rubro textil de confección de ropa, Lima 2023 - Casaico Callosani, Patricia Rosa (2024)
La presente investigación titulada “Planeamiento Tributario en la Gestión Contable de las Empresas del Rubro textil de confección de ropa, Lima 2023” Por ello en la investigación se formuló como objetivo Identificar como afecta el planeamiento tributario a las empresas del rubro textil de confección de ropa, lima 2023. La investigación se efectuó mediante un tipo de investigación aplicada con un diseño no experimental, se utilizó la técnica de recopilación de información mediante el cuestionario a los trabajadores, la población está compuesta de 33 trabajadores. A través de la investigación realizada y en base a los resultados obtenidos en la aplicación en la encuesta se concluyó que la gestión del planeamiento tributario influye directamente en la rentabilidad del rubro textil. Cabe indicar que el rubro textil puede experimentar algunas perdidas en los precios ya que debido a las importaciones los precios bajan dependiendo de la demanda. La Conclusión principal en la investigación se ha determinado que el planeamiento tributario afecta de manera significativamente en las empresas del rubro textil de confección de ropa, lima 2023.