Experiencia del internado en el Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara 2021 – 2022 - Soriano Alvarez, Rodrigo Sebastian (2022)
El presente trabajo, tiene como propósito plasmar la importancia del internado médico, último año de la carrera de medicina humana en el Perú, el cual corresponde a una etapa muy importante para la formación del médico. Año donde se afianzarán los conocimientos previos y se aprenderán nuevas técnicas para la evaluación y correcta relación médico - paciente. Corresponde, además, en muchos casos, al año donde el futuro médico se orienta hacia una especialidad de su vocación. En el presente informe, se explica cómo se desarrolló el internado médico durante el periodo 2021 – 2022 en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara”, tomando en cuenta la situación actual de la pandemia de COVID 19 y las limitaciones que ha significado para el correcto desarrollo de las actividades propias de esta etapa de formación. Se han revisado dieciséis casos clínicos de cada especialidad y cómo se manejaron en la institución, según sus protocolos.