Eficacia del monitoreo fetal intraparto para predecir el estado fetal no tranquilizador en gestantes a término atendidas en el Hospital San Juan de Lurigancho 2022 - Tito Garces, Paola Elizabeth (2024)
El objetivo fue determinar la eficacia del monitoreo fetal intraparto para predecir el estado fetal no tranquilizador en gestantes a término atendidas en el Hospital San Juan de Lurigancho 2022. Método: El enfoque cuantitativo. La presente investigación de tipo retrospectivo, transversal y observacional. Diseño descriptivo. Resultados: El 62,2% tiene entre 18 a 30 años; 33,3% llegó a 40 semanas de gestación y multíparas con el 63,3%; una sensibilidad de 100% y una especificidad de 88.2% del monitoreo fetal intraparto; con valor predictivo positivo del 33.3% de los pacientes monitoreados y con valor predictivo negativo del 100%; Conclusiones: Considerando que el monitoreo fetal intraparto es eficaz con un 88,8% para predecir el estado fetal no tranquilizador en gestantes a término.