Circunferencia de cintura y síndrome metabólico en adolescentes mujeres colegio Mercedes Cabello de Carbonera 2016-2017 - Segovia Ticona, Yelina Karina (2018)
Determina la asociación de la circunferencia de la cintura y los criterios diagnósticos del síndrome metabólico en adolescentes mujeres del colegio Mercedes Cabello de Carbonera en el periodo enero del 2016 a diciembre del 2017. La circunferencia de la cintura es un parámetro fácil de aplicar, sin costos económicos que impliquen una limitación para la realización de un trabajo de investigación y cuyos resultados aportarán datos importantes en relación al síndrome metabólico en adolescentes, lo que conllevará a tener en consideración las acciones preventivas necesarias para evitar la evolución de un SM, y de esta manera prevenir enfermedades crónicas en un futuro.