Inteligencia emocional y estrés laboral en trabajadores de una empresa privada de Lima Metropolitana durante la pandemia del COVID -19 - Vera Orrego, Bryan Alberto (2023)
Esta investigación tuvo como propósito estudiar la relación entre la inteligencia emocional y el estrés laboral. La muestra estuvo compuesta por 204 colaboradores de una empresa privada de Lima Metropolitana, siendo el 58% varones y el 42% mujeres con edades entre 18 a 50 años. El tipo de investigación es cuantitativo con un diseño de investigación correlacional. Se aplicaron dos cuestionarios para medir las variables: Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24) y la Escala de Estrés Laboral OIT – OMS. Se pudo corroborar a través de un análisis no paramétrico, la relación positiva entre inteligencia emocional y estrés laboral, hallando una correlación entre las dimensiones de manera positiva baja (,170) y altamente significativa (,015).