Sistema de costos ABC por órdenes de producción y gestión empresarial en las fábricas textiles de Lima Cercado 2014 - Alarcón Flores, Belisario Ricardo (2016)
Determina el impacto del sistema de costos ABC por órdenes de producción y gestión empresarial en las fábricas textiles de Lima cercado para la toma de decisiones empresariales. Por el tipo de investigación, fue considerado un estudio a nivel descriptiva porque busca especificar propiedades, características y rasgos importantes del fenómeno que se va a analizar, lo que se pretende es describir el porqué de este fenómeno y en qué condiciones se da este, y analizar si las dos variables están relacionadas. La importancia del sistema del costo ABC permite contar un plan de organización, de métodos, procedimientos, políticas, estrategias para salvaguardar los activos y una confiabilidad de su información, lo que servirá a las empresas ser más competitivos en el mercado con eficiencia operativa y brindando al mercado productos de calidad. La globalización de la economía y el entorno económico actualmente existente requiere la modificación de la contabilidad de costos por presiones competitivos de tal forma que las empresas cambien la manera de operar sus negocios. De esta manera los informes de costos que se originan será útil para ayudar a los ejecutivos a tomar decisiones y cumplir con los objetivos establecidos en la organización, es por ello la importancia que reviste la utilización del sistema de costos ABC por órdenes de producción.