Valores hacia el trabajo y compromiso organizacional en trabajadores de una empresa del rubro retail - Soto Barriga, David Gonzalo (2021)
Esta investigación buscó estudiar valores hacia el trabajo y el compromiso organizacional en los colaboradores de una compañía retail en la región Lima. La presente investigación ha sido enfocada cuantitativamente, de corte transversal, básica y de diseño no experimental correlacional y descriptivo. La investigación partió con una población determinada de 362 colaboradores de una compañía retail en Lima, el muestreo fue realizado probabilísticamente, obteniendo un total de 187 trabajadores, quienes participaron de la evaluación con dos instrumentos: la primera variable mediante el Cuestionario EVAT 30 adaptado por Villacris (2018); en cuanto a la segunda variable a través del Cuestionario de Compromiso Organizacional (CO), donde ambos cuestionarios estuvieron validados, utilizando el método de juicio de expertos y se estableció el nivel de consistencia interna adecuado. Los resultados indicaron que las variables de estudio se relacionaban de manera significativa; donde se obtuvo un .902 de coeficiente de correlación de Spearman. En esta línea, se concluyó que, según los hallazgos, se logra evidenciar una alta correlación positiva, la cual vincula valores hacia el trabajo y compromiso en las organizaciones en trabajadores pertenecientes a una empresa retail en donde se hizo el presente estudio.