Discapacidad y capacidad cognitiva en esclerosis múltiple en cuatro hospitales de Lima 2016. - Reque Ucancial, Leydi (2017)
Observa una variedad enorme de espectros clínicos que representan una amplia diversidad de síntomas que comprometen áreas visuales, motoras, cognitivas, sensitivas y emocionales. Las cifras o números que se han determinado en esta población vulnerable son de hasta cerca de un sesenta por ciento de los pacientes con EM. El conocimiento recabado hasta la actualidad sobre EM revela datos de suma importancia en cuanto a los avances de las etapas de esta enfermedad. Se sabe que en el transcurso del desarrollo de esta patología se han planteado diversos cursos y evoluciones de esta, caracterizada por ciertas incapacidades o facultades disminuidas, el esclarecimiento de toda esta información ha permitido que se pueda mejorar tanto mejoras en el tratamiento como en la expectativa y esperanza de años de vida de estos pacientes. A pesar de toda la información científica y del acceso a toda esta base de datos con la que se cuenta en la actualidad aún no se han encontrado los test clínicos estándar que puedan darnos una precisión o exactitud diagnostica, pronostica y el poder ofrecer la mejor posibilidad de tratamiento.