Experiencia en el internado médico - Hospital Vitarte, en los centros de salud: Manylsa y Virgen del Carmen - La Era en los meses de junio 2022 - marzo 2023 - Vásquez Pasquel, Rolando (2023)
Este informe describe las vivencias durante el internado llevado a cabo en el Hospital Vitarte desde junio del 2022 hasta octubre del mismo año, así como en los centros de salud Manylsa y Virgen del Carmen - La Era desde noviembre del 2022 hasta el 31 de marzo del 2023. El objetivo fue detallar la ejecución de las prácticas académicas correspondientes a los servicios de Pediatría, Medicina Interna, Cirugía General y Ginecología y Obstetricia durante el transcurso del año 2022 y 2023. Su desarrollo se llevó a cabo la recopilación de casos clínicos en varias especialidades con el objetivo de aplicar en la práctica clínica los temas teóricos aprendidos. Además, se realizó una comparación entre el manejo de los casos en el hospital y las guías clínicas del Ministerio de Salud del país. En conclusión, esta etapa es un momento de una elevada relevancia, debido a que para los estudiantes de medicina humana pone en práctica todo lo adquirido a lo largo de su período universitario y hospitalario con la finalidad de tener la capacidad resolutiva cuando ya seamos profesionales de salud.