El uso de la plataforma Zoom en el aprendizaje no presencial del idioma inglés en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Privada Hermes de Sophia – 2020 - Powlison, Alan Augusto (2022)
El presente trabajo de investigación está enfocado en establecer si el uso de la plataforma Zoom incide en el aprendizaje no presencial del idioma inglés en los estudiantes de tercero de secundaria del centro educativo privado Hermes de Sophia, Lima Este - 2020. En el desarrollo metodológico de esta investigación no experimental, se planteó un enfoque cuantitativo de nivel explicativo con un diseño transeccional correlacional-causal. La muestra estuvo conformada por la población en su totalidad, la cual consto de 103 estudiantes a quienes se les aplico las técnicas de encuesta y evaluación, como instrumentos se utilizaron un cuestionario virtual tipo Likert y una prueba virtual de conocimientos. Seguidamente se analizaron los datos obtenidos mediante un análisis de regresión simple, los resultados evidenciaron que el uso de la plataforma Zoom incide de manera alta y significativamente en el aprendizaje no presencial del idioma inglés, al establecer un coeficiente de determinación de r2= 0.916 y un valor de P= 0.0001 < 0.05. Las calificaciones de los estudiantes que emplearon la plataforma Zoom, fueron mejores que las de los estudiantes que no la emplearon.