Factores que influyen en la brecha de género para el área administrativa en el Instituto de Enfermedades Neoplásicas (INEN) Lima, 2022 - Silvera Sánchez, Salvador (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de los factores de la trabajadora del INEN que inciden en el acceso a cargos administrativos, 2022, asimismo la metodología que se llevó a cabo fue no experimental y de corte trasversal, se utilizó como herramienta la encuesta como instrumento el cuestionario, la población fue de 3143 y la muestra fue de 343 administrativos encontrándose como resultados que en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas hay un porcentaje significativo de igualdad de las mujeres para ocupar cargos ejecutivos, sin embargo esto no llega al 50 %, asimismo se evidencio que los factores externos como internos condicionan a las mujeres a ocupar altos cargos ejecutivos dentro de la institución, Asimismo se concluye que se requiere más avances en cuanto a los estudios de género dentro del Instituto para que las mujeres tengan más oportunidades de ocupar cargos gerenciales en la institución.