Internado médico en el Hospital I Carlos Alcantara Butterfield 2025 - Teran Linares, Zoila Zoraida (2026)
La etapa del internado médico es la parte final de la carrera de medicina humana; aquí se pone en práctica todo lo aprendido durante estos seis años de carrera. En este trabajo de investigación, se tuvo como objetivo analizar el desarrollo de diferentes casos vistos en el Hospital I Carlos Alcántara Butterfield desde el mes de enero hasta el mes de diciembre del año 2025; se revisó casos de diferentes especialidades como cirugía general, ginecología y obstetricia, pediatría y medicina interna. En cada rotación se asumieron dos casos clínicos, artículos de investigación, guías de práctica clínica para poder ver el manejo adecuado en cada uno de estos, así poder ser comprobado científicamente. El internado medico es el año más importante de toda la carrera de medicina humana a nivel de pregrado, pues permite generar experiencia, desarrollar conocimientos prácticos, aplicar la teoría estudiada, manejar diversas patologías, brindar una preparación para el futuro, como al realizar el Servicio Rural y Urbano Marginal en Salud (SERUMS).