Factores asociados en la descontinuación de los métodos anticonceptivos en las adolescentes sexualmente activas, atendidas en el Centro de Salud Los Olivos. 2015 - Veliz Guanilo, Geraldine Lesly (2017)
Determina los factores asociados en la discontinuación de los métodos anticonceptivos en las adolescentes sexualmente activas, atendidas en el Centro de Salud Los Olivos durante el 2015. Metodología: El universo estuvo conformado por 78 adolescentes. la muestra estuvo conformada por todas las adolescentes de 10 a 19 años atendidas en el Consultorio de Planificación Familiar que descontinuaron el método anticonceptivo siendo 47 adolescentes. Conclusión final: se acepta que existen factores asociados en la discontinuación de los métodos anticonceptivo de las adolescentes sexualmente activas con los factores personales (temor a efectos secundarios), socioculturales (mala experiencias de sus amistades) y con el servicio de salud (horarios insuficientes).