La diversidad y su influencia en el clima organizacional en una empresa industrial en el año 2020 - Bustamante Lamas, Shony Samantha (2021)
La presente Investigación tiene por objetivo determinar la relación de la Diversidad en el Clima Organizacional en una empresa industrial en el año 2020. Para tal fin de la investigación se consideró un enfoque cuantitativo, de tipo Aplicada con un alcance Correlacional y con un diseño no experimental de tipo transversal. La población estuvo conformada por 120 practicante de los cuales 87 practicantes de todas las áreas de la empresa industrial realizaron la encuesta. Los instrumentos utilizados en el presente trabajo de investigación fueron el cuestionario y para el análisis de confiabilidad se utilizó el programa IBM SPSS Stadistic 25. Se concluyó que las dimensiones que comprenden la Diversidad si influyen de manera significativa y directa en el Clima Organizacional de la empresa, mostrando que la diversidad de género (37.8%) y orientación sexual (49.9%) son las de mayor relación con el Clima Organizacional, y la Diversidad de Religión obtuvo una baja relación con el Clima Organizacional. Por lo que se afirma una correlación directa y moderada entre las variables que se presenta en la empresa industrial.