Proyecto de inversión pública “mejoramiento del sistema de información SANIPES (SISA)” - Acosta Llantoy, Máximo Martín Gabriel (2024)
El presente trabajo se centra en el desarrollo de documentos de análisis funcional para la Dirección de Habilitación en SANIPES; como parte de un proyecto destinado a mejorar los sistemas misionales de la institución. SANIPES, encargada de asegurar la sanidad e inocuidad en la cadena productiva pesquera y acuícola, enfrenta desafíos debido a sistemas desfasados que no satisfacen plenamente las necesidades de sus direcciones operativas. El objetivo principal del proyecto es analizar los procesos de esta dirección para identificar debilidades y necesidades de integración. A partir de este análisis, se desarrollan especificaciones funcionales detalladas y prototipos de interfaces, con el fin de garantizar el cumplimiento de los procesos misionales de la institución. El resultado es un conjunto de documentos que proporciona una comprensión exhaustiva de cada proceso del módulo de habilitación, validado y aprobado por las áreas usuarias. Estos documentos constituyen la base para el desarrollo de soluciones tecnológicas que mejoren la eficiencia y efectividad de los sistemas de SANIPES.