Actualización del manual del personal del Servicio Militar Voluntario – 2022 - Figueroa Huañec, Jhon Jaime (2025)
Este trabajo de suficiencia tuvo como objetivo actualizar el manual de inducción en la Dirección de Reserva y Movilización DIREM, con el fin de mejorar la experiencia del empleado y la eficiencia organizacional. La investigación se centró en identificar las necesidades y expectativas del personal que prestaría el servicio militar voluntario; así como, las brechas en el proceso de la actual inducción. Los objetivos planteados fueron, actualizar el manual de inducción, mejorar la claridad y consistencia en la presentación de la información, reducir el tiempo de capacitación y mejorar la satisfacción. Asimismo, la metodología seguida fue, análisis documental del manual actual de inducción, encuestas y entrevistas con nuevos miembros; además de la revisión de la literatura sobre mejores prácticas de inducción.