Factores que influyen en las mujeres para la elección de la Carrera Militar de la Escuela Militar de Chorrillos - 2019 - Castillo Rosales, Claudia Isabel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar cuales son los factores que influyen en las mujeres para la elección de la carrera militar de la Escuela Militar de Chorrillos en el 2019.La metodología que se aplicó en la investigación fue de enfoque mixto, con un alcance descriptivo correlacional con un diseño no experimental y de corte transversal. Se realizó una investigación cualitativa mediante 4 Focus Group; y una investigación cuantitativa a través de la aplicación de encuestas a una muestra de 72 cadetes pertenecientes a la Escuela Militar de Chorrillos. Los resultados obtenidos mediante los análisis estadísticos comprueban las hipótesis presentadas en la investigación, obteniendo una relación directa y significativa entre las variables y dimensiones propuestas. Se pudo concluir que los factores más relevantes en la elección de la carrera militar para una mujer son los Factores Sociales, Psicológicos y Personales.